100% натуральные растительные и эфирные масла

Компоненты для косметики

Для профессионального и домашнего использования
8 (495) 978-83-35
Моя корзина
Корзина пока пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.






Доставка

Доставка по всему миру



Мы принимаем






Статьи

02.12.13
02.12.13




Мы в соцсетях





Instagram





Каолин фармакопейный

Каолин фармакопейный



Цена: 70 руб.


Сводные данные:

Срок годности: до июня 2015 года
Условия хранения: в сухом прохладном месте, в герметично закрытой таре, беречь от света

Полное описание:

Каолин - это природный материал, обладающий высокими лечебными свойствами, соединение оксидов кремния и алюминия с добавлением воды. Каолин содержит такие минеральные соли и микроэлементы кремнезем, цинк, медь, азот, кальций, магний, калий и др., причем в хорошо усваиваемой человеческим организмом форме. Основной элемент каолина - кремнезем. Луи Пастер (франц.микробиолог и химик) еще в 1878 году сказал о нем: "Терапевтическому действию кремнезема принадлежит грандиозное будущее". Без кремнезема невозможно нормальное функционирование живого организма, так как его дефицит влечет за собой невозможность усвоения других необходимых микроэлементов. Нарушение кремниевого обмена сопровождается общим нарушением обмена веществ, вызывает анемию, остеомаляцию (размягчение костей), выпадение волос, болезни суставов. 

pH=7.0-8.0

Косметическое применение:
Каолин вбирает в себя избыток кожного сала (себума), подсушивает кожные воспаления. Каолин можно использовать в виде мазей, паст, присыпок, в составе масок.
Усиливает бактерицидное действие других компонентов, поэтому рекомендуется добавлять каолин в противовоспалительные мази и маски. Возможно использование каолина в декоративной косметике в составе пудр и сухих дезодорантов.
Каолин насыщает кожу полезными минералами, стимулирует клеточный обмен и регенерацию кожи. Подходит для ухода за любым типом кожи - устраняет воспаления на проблемной коже, подтягивает и тонизирует зрелую кожу. Каолин используется также для укрепления сухих, ломких и секущихся волос, устраняет перхоть и себорею (в составе шампуней, кондиционеров, масок).
Каолин является самостоятельным нетравматичным скрабом. Мягкие абразивные свойства каолина позволяют применять не только для сухой кожи, но и для жирной кожи с воспалениями, для которой неприемлемы грубые абразивы.

Лечебное применение:
Помимо косметических свойств каолин обладает уникальным лечебным действием. Благодаря способности адсорбировать (впитывать в себя вредные вещества) и большой теплоемкости каолин нашел применение в медицине. Тепловые компрессы из каолина приносят облегчение при заболеваниях суставов, повреждении мышц и связок, ушибах и ранах, улучшая кровообращение и обеспечивая местный тепловой эффект. При воспалительных заболеваниях кожи (угревая болезнь, экзема, нейродермит) каолин уменьшает зуд и раздражение





Другие товары каталога

Глина бентонитовая
Цена: 70 руб.
Губка конняку
Цена: 150 руб.
Пемза натуральная
Цена: 45 руб.
Спонжик из люфы
Цена: 30 руб.



LiveZilla Live Help
Работает на: Amiro CMS